Денежная база растет вместе с инфляцией
Зачастую невозможно дать им сложную анкету, потому что их компетенций просто не хватит, для того чтобы правильно ее заполнить, правильно собрать материал. Они обладают штатными https://investforum.ru/ интервьюерами, которые могут решить задачу любой сложности. Поэтому, кстати, всегда интересно наблюдать за их работой, интересно смотреть, как составлены анкеты.
Андрей Нечаев: Повышение налогов во время кризисаhttps://t.co/DNLP4DFlm5 pic.twitter.com/03v0xRZMKI
— Finversia.ru (@finversia) October 20, 2020
Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия». И если видите, что данные просто переданы Росстату, а не собраны его специалистами, то к ним нужно относиться с некоторой долей скепсиса. А вот если в методологии указано, денежная база что исследование проводилось самим Росстатом, то этим данным можно верить безоговорочно. Когда социологи из частных компаний отправляются «в поля» и набирают себе интервьюеров для проведения исследования, то постоянно возникают вопросы к уровню этих интервьюеров.
Также в рубрике
«Это касается не собранных нами данных, а тех, что даются нам с мест», – уточняет источник. Сбором и обработкой статистических данных в России занимается Росстат, преемник советского Госкомстата. По состоянию на 2020 год в организации работают около 20 тысяч штатных сотрудников, распределенных по всем субъектам Федерации. Эта «государственность» Росстата и является одной из причин недоверия к тем данным, которые публикуются на сайте организации. Сотрудники Росстата уверены, что недоверие во многом продиктовано непониманием специфики их работы.
Но любое его решение станет одним из основных факторов, которые определят будущее российских ценных https://www.finversia.ru/ бумаг на ближайшие недели. Из российских активов сейчас откровенно дешево смотрится «Аэрофлот».
Ставка против рубля
В такой ситуации на рынке останутся только сильные компании – более эффективные, у которых системно простроены бизнес-процессы. 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии.
- Доля нерезидентов в ОФЗ традиционно с высокой положительной вероятностью снижается под влиянием активизации монетарной экспансии в развитых странах, прежде всего в США.
- Результатом становится глобальный рост спроса на «риск», в том числе повышение доли нерезидентов в российских ОФЗ.
- Причина в том, что активный рост денежной эмиссии формирует на мировых рынках спрос на инструменты, схожие с наиболее ликвидными денежными средствами по уровню рисков, но более высокие по уровню ставок доходности.
- В частности, планы Минфина разместить в IV квартале на рынке ОФЗ на сумму в 2 триллиона рублей, удвоив таким образом первоначальный запланированный на год объем размещений, полностью соответствуют средне- и долгосрочной статистике соотношения динамики денежной массы и объема рынка ОФЗ РФ.
Доллар рубль
Ряд экспертов считает, что именно для повышения их привлекательности Банк России приступил к продажам валюты от продажи акций Сбербанка, а правительство денежная база разослало госкомпаниям директиву сократить чистые валютные активы. Так что дальнейшее снижение ставки к оживлению экономики не ведет.
Надо пояснить, что стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора. Согласно принятому 25 лет назад документу, восстановление сбережений должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства Российской Федерации с использованием долгового рубля.
Пересчет, по мнению г-на Мурашова, нормальный процесс, однако он считает «несколько странным тот факт, что нет ни одного месяца за 2019–2020 годы, результаты которого ухудшились бы после пересмотра». В «Райффайзенбанке» обновленный отчет считают избыточно оптимистичным. «Интересно также и то, что в ходе своих уточнений Росстат более полно учитывает данные по малому бизнесу, пострадавшему Аналитика Инвестарена сильно в этот кризис, однако сейчас это не ухудшило статистику по производству в марте – мае 2020 года», – заключает аналитик. Опрошенные нами эксперты все как один утверждают, что Росстат дает точные данные там, где это зависит от него. При этом надо понимать, что в исследованиях различной тематики Росстат руководствуется в том числе международными статистическими нормами и правилами.
«Главный вопрос от журналистов – зачем мы считаем безработицу и экономически активное население, начиная с 15-летних подростков. Но это не мы придумали, такова методика Международной организации труда, на которую мы обязаны ориентироваться, так как наши данные представлены не только внутри страны, но и вовне», – говорит Малков. По его мнению, это зачастую и приводит к искажению реальности, когда опубликованные цифры плохо соотносятся с действительностью.
Но есть мнение, что Банк России может кратковременно снизить ставку, чтобы создать крупным компаниям благоприятные условия для замещения валютных займов рублевыми. Переоценка валютных долгов приводит к ухудшению состояния балансов ряда компаний и, следовательно, к сокращению их налоговых поступлений, а в случае с госкомпаниями – и ожидаемых дивидендов в бюджет. Еще месяц-полтора назад большинство аналитиков были уверены, что регулятор если и решится на еще одно ее снижение на 25 б.
В ближайшее время есть основания ожидать частичного возврата средств нерезидентов в российские акции, что (с учетом продолжающегося притока средств частных инвесторов) позволит рынку подрасти. Снижение ключевой ставки могло бы подкрепить этот процесс, но даже ее сохранение на прежнем уровне оставит условия вполне благоприятствующими росту акций. И монетарным властям пришлось прибегнуть к мерам по укреплению рубля, в противном случае даже госбанки было бы непросто убедить покупать новые выпуски ОФЗ чуть ли не в убыток.
Сегодня выгодна инвестиционная сделка в одной локации, завтра в другой», – сказал Гальцев. 23 октября пройдёт Synergy Development Forum, на котором ведущие эксперты в сфере девелопмента обсудят последствия пандемии для рынков недвижимости и строительства, а также прогнозы их развития в период турбулентности и неопределённости. «В период турбулентности и неопределенности важно провести инвентаризацию бизнеса. Сегодня это важно, потому что мы переживаем вторую волну пандемии, сворачиваются целые ниши.
В Россию пришла «вторая волна» коронавируса, упали курс рубля и цены ОФЗ. И сложились https://www.finversia.ru/news/markets/denezhnaya-baza-v-rf-v-shirokom-opredelenii-v-iyune-vyrosla-na-4-7-78098 предпосылки как для снижения ставки, так и, напротив, для ее увеличения.